レシピ

レモンチーズパスタ

レモンのさわやかな酸味に、濃厚な粉チーズ芳醇でコクをプラス

カロリー:
573kcal(1人分)
調理時間:

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雪印北海道100 粉チーズ芳醇/雪印 粉チーズ マイルド

(雪印メグミルク株式会社)

材料 (2人分)

スパゲッティーニ(1.3mm) 150g
にんにく(つぶす) 1片
エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
[a] レモンの絞り汁 大さじ2
[a] はちみつ 小さじ1
[a] 塩・こしょう 各少々
[b] 雪印北海道100 粉チーズ芳醇 40g
[b] 生ハム 40g
[b] ディルの葉 4枝分
[b] レモンの表皮(せん切り) 1/2 個分
雪印北海道100 粉チーズ芳醇 小さじ2

作り方

下準備

・パスタはタイミングを見計らって茹でる。

作り方

1. フライパンににんにく・エキストラバージンオリーブ油を熱し、良い香りが出てきたら火を止める。

2. 《a》・パスタを加えよく混ぜ合わせ、《b》を加えて混ぜ合わせる。

3. 器に盛り付け、粉チーズをかける。

POINT ・ エキストラバージンオリーブ油を使用することで、それぞれのフレッシュな香りがより引き立ちます。 ・ ディルの代わりに、イタリアンパセリのみじん切りを使用しても美味しく作ることができます。

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