レシピ

おかかたっぷり豆乳スープパスタ

自然のうま味で作るパスタ。かつお節で絶品料理に!

カロリー:
513kcal(1人分)
調理時間:

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ヤマキ 氷温熟成かつおマイルド削り/ヤマキ 徳一番花かつお

(ヤマキ株式会社)

材料 (2人分)

フェデリーニ 120g
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブ油 小さじ2
[a] 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
[a] ベーコン(幅2cm) 2枚
[a] しめじ(小房) 50g
[a] 氷温熟成かつおマイルド削り 10g
500cc
割烹白だし 大さじ2
[b] アスパラガス(斜め4cm) 2本
[b] キャベツ(ざく切り) 50g
[b] 調製豆乳 100cc
温泉卵 2個
氷温熟成かつおマイルド削り 適量

作り方

1. 鍋に、にんにく・オリーブ油を熱し、良い香りが出てきたら《a》を加え炒める。

2. 水・白だしを加え煮立たせ、半分に折ったフェデリーニを加えて煮る(約3分)。

3. 《b》を加えひと煮立ちしたら器に盛り付け、温泉卵・氷温熟成かつおマイルド削りをのせる。

POINT ・ 今回のフェデリーニは6分茹でのものを使用しています。

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