レシピ

枝豆とサーモンの冷製ペッパーパスタ

野性的な香りと辛味が特徴のブラックペッパーは味や香りの強い料理にピッタリ。 大人の使い方として、バニラアイスにブラックペッパーをひとつまみしてみてください。 バニラの甘い香りをキリッと引き締めた大人のおいしさが楽しめます。

カロリー:
309kcal(1人分)

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S&Bスパイス&ハーブシリーズ ミル付き ブラックペッパー

(エスビー食品株式会社)

材料 (4人分)

塩茹で枝豆(冷凍) 100g(豆のみ)
[a] グレープフルーツジュース(100%) 100cc
[a] エキストラバージンオリーブ油 小さじ2
[a] しょうゆ 小さじ2と1/2
[a] 黒こしょう 小さじ1
[a] 小さじ1/2
カッペリーニ 200g
<茹で湯>
・湯 2L
・塩 小さじ4
・エキストラバージンオリーブ油 小さじ1
<トッピング>
・スモークサーモン 80g(1枚10g位)
・パルメザンチーズ(うす削り) 小さじ4
・黒こしょう 少々

作り方

下準備

・枝豆は、解凍後(解凍方法は商品パッケージ参照)、さやから豆を出して薄皮も除き、粗みじん切りにしておく。

・スモークサーモンは、1枚を2等分に切っておく。

・パスタの茹で湯の準備をしておく。

作り方

1. 《a》の材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

2. カッペリーニを茹で湯で少し柔らかめに茹で(時間は商品パッケージ表記より1分位長めに)、氷水につけてパスタをしめる。水気をしっかり除いておく。

3. 枝豆とパスタを和え、さらに【1】に入れて和える。器に盛り付け、スモークサーモンを添える。

4. パルメザンチーズをかけて、黒こしょうをかける。

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