レシピ

フォカッチャサラダ

フォカッチャの入ったボリューミーなサラダです。ドレッシングも手作りしてみましょう。

カロリー:
210kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

お好みの葉野菜 150g
クレソン(長さ4cm) 50g
トマト(乱切り) 1個
ツナ缶 80g
ブラックオリーブ(輪切り) 8個
基本のフォカッチャ(16等分) 1個
[a] プレーンヨーグルト 大さじ4
[a] マヨネーズ 大さじ1
[a] 粉チーズ 小さじ2
[a] はちみつ 小さじ1
[a] 小さじ1/4
[a] 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

1. 葉野菜はひと口大にちぎり、クレソンと共に冷水につけ(約10分)、水気をしっかりと切る。

2. ボウルに《a》を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

3. 器に【1】・その他の具材をバランスよく盛り付け、【2】をかける。

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