フォカッチャサラダ
フォカッチャの入ったボリューミーなサラダです。ドレッシングも手作りしてみましょう。
- カロリー:
- 210kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
お好みの葉野菜 | 150g |
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クレソン(長さ4cm) | 50g |
トマト(乱切り) | 1個 |
ツナ缶 | 80g |
ブラックオリーブ(輪切り) | 8個 |
基本のフォカッチャ(16等分) | 1個 |
[a] プレーンヨーグルト | 大さじ4 |
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[a] マヨネーズ | 大さじ1 |
[a] 粉チーズ | 小さじ2 |
[a] はちみつ | 小さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
[a] 粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
1. 葉野菜はひと口大にちぎり、クレソンと共に冷水につけ(約10分)、水気をしっかりと切る。
2. ボウルに《a》を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3. 器に【1】・その他の具材をバランスよく盛り付け、【2】をかける。