レシピ

ピタパン~そら豆のチリコンカンサンド~

そら豆で作る春色野菜のチリコンカンをはさんだ、シャキシャキの食感も香りもおいしい、スパイシーな大人のピタパンです♪

カロリー:
203kcal(1個分)
調理時間:

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石窯ドーム

(東芝ホームテクノ株式会社)

材料 (8個分)

[a] 強力粉 150g
[a] コーンミール 30g
[a] 砂糖 大さじ1/2
[a] 小さじ1/2
[a] インスタントドライイースト 小さじ1
ぬるま湯 105~115㏄
サラダ油 小さじ2
コーンミール 適量
[b] そら豆(冷凍) 120g
[b] グリンピース(冷凍) 60g
[c] アスパラガス(斜め1㎝) 3本
[c] スナップえんどう 16個
[d] 玉ねぎ(粗みじん切り) 160g
[d] ツナ缶 120g
[d] おろしにんにく 小さじ1/2
[d] カットトマト缶 200g
[d] チリパウダー 大さじ2
[d] 砂糖 大さじ1/2
[d] 小さじ1
[d] 黒こしょう 少々
[e] グリーンリーフ 120g
[e] 香菜 30g
[e] 紫玉ねぎ(薄切り) 50g

作り方

1. 耐熱容器に《b》を入れ、ラップをかけレンジで加熱し(600W 2分)、解凍する。

2. 耐熱容器に《c》を入れ、ラップをかけレンジで加熱する(600W 2分)。

3. 耐熱ボウルに《d》を入れ、ラップをかけレンジで加熱し(600W 5分)、ひと混ぜして、ラップをかけずにレンジで加熱する(600W 6分)。

4. 【1】を加え混ぜ、ラップをかけずにレンジで加熱し(600W 6分)、冷ます。

5. ボウルに《a》を入れ、ぬるま湯・サラダ油を加える。

6. 木ベラで良く混ぜ、まとまったら台の上でなめらかになるまでこねる。

7. 丸めてとじ目を下にしてボウルに入れ、ラップをかけ、角皿にのせ、下段に入れて一次発酵させる(発酵40℃ 30分)。一次発酵が終了したら生地を取り出し、庫内の上段・下段に角皿のみを入れ、予熱を入れる(オーブン250℃ 8分)。

8. ガス抜きをして4等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて休ませる(約15分)。

9. とじ目を上にして台に取り出し、めん棒で16㎝の円形にのばし、コーンミールをまぶす。

10. 予熱終了後、角皿を取り出し、とじ目が上のまま生地を2枚ずつのせ、上段と下段に入れて焼き(約8分)、粗熱を取る。

11. 【10】を半分に切り、《e》・【2】・【4】をはさむ。

◆コツ! ツナ缶は油漬けのほうがうま味が増してお勧めです!

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