レシピ

マリーサンドのホワイトチョコフォンデュ

素朴でやさしい味わいのマリーは、アレンジの効くビスケット。コクのあるホワイトチョコソースとの相性もバツグンです!

カロリー:
414kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

森永ビスケット マリー

(森永製菓株式会社)

材料 (4人分)

プレーンヨーグルト 400g
お好みのドライフルーツ(5mm角) 100g
マリー 16枚
[a] 白いダース 2箱(90g)
[a] 生クリーム 40g
[a] 牛乳 20g
いちご 8個
オレンジ 1個

作り方

下準備

・プレーンヨーグルトはドライフルーツと合わせてクッキングペーパーで包み、ザルに置いて水気を切る(冷蔵庫 約120 分)。

・オレンジは皮・うす皮を除き、小房に分ける。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、湯せんにかけて溶かす。

2. 2枚のマリーに水切りしたヨーグルトをはさむ(合計8個)。

3. フォンデュポットに【1】を入れ、器に【2】・いちご・オレンジを盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン