レシピ

明太もんじゃ

いか・たこ・ラーメンスナック菓子・などを入れたり、明太子ではなくカレー風味にしたり、いろいろアレンジできます♪

材料 (2人分)

<生地>
薄力粉 20g
200cc
ウスターソース 大さじ1
和風だしの素 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
辛子明太子 1腹
キャベツ 150g
角もち 1/2個
青じそ 2枚
揚げ玉 20g
ピザ用チーズ 60g
サラダ油 小さじ2

作り方

1. キャベツはみじん切りする。もちは1㎝の角切りにする。青じそは軸を除いてせん切りにする。

2. 生地の材料を泡立て器で良く混ぜ合わせる。

3. 【2】に揚げ玉と【1】の材料を加え良く混ぜる。

4. ホットプレートにサラダ油を熱し、【3】から具材だけを取りだしてキャベツがしんなりするまで炒める。

5. 【4】でドーナツ状の土手を作る。土手の中央に残った生地と明太子を流し込む。

6. 生地が煮立ったら土手を崩して混ぜ合わせ、薄く広げてピザ用チーズを散らす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン