レシピ

ハートのチョコサンドクッキー

マシュマロをサンドした、絞り出しで作れるさくさく食感のクッキー。

カロリー:
111kcal(1個分)
調理時間:

材料 (約8個分)

食塩不使用バター 30g
粉糖 20g
チョコレート( スイート) 50g
牛乳 小さじ1
薄力粉 50g
アーモンドパウダー 10g
マシュマロ(縦半分) 8個
チョコレート( スイート) 適量

作り方

下準備

・材料はすべて室温に戻す。

・オーブンの予熱を入れる(180℃)。

作り方

1. 耐熱容器にチョコレート・牛乳を入れ、電子レンジで加熱し(500W 約20 秒)、粗熱を取る。

2. ボウルにバターを入れ、ゴムベラでクリーム状にほぐし粉糖を加え、混ぜ合わせる。

3. 【1】を加え混ぜ、薄力粉・アーモンドパウダーをザルでふるって加え、混ぜ合わせる。

4. 星口金をつけた絞り袋に入れ、休ませる(約10分)。

5. クッキングシートを敷いた天板にハート形に絞り出し、オーブンで焼き(約12分)、粗熱を取る。

6. 半量の裏面にマシュマロをのせ、電子レンジで加熱し(500W 約10秒~)、マシュマロが柔らかくなったら残りのクッキーではさむ。

7. チョコレート(適量)は湯せんにかけ溶かし、【6】につけてコーティングする。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン