レシピ

白身魚の味噌マヨ焼き

魚はたら・さわら・鮭・かじきまぐろなどお好みのものでどうぞ!
ごまみそは、なすやアスパラなど、焼いた野菜にぬって食べてもおいしくいただけます☆ 

材料 (2人分)

白身魚 2切れ(1切れ100g位)
小さじ1
塩  少々
<ごまみそ>
みそ(合わせみそ) 20g
マヨネーズ 小さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1
みりん 小さじ1
白ごま(すりごま) 大さじ2

作り方

1. 白身魚は酒と塩をふり、10分ほどおいて下味をつける。

2. ごまみその材料を混ぜ合わせておく。

3. 【1】の白身魚の水気を除き、魚焼きグリルに皮目を上にして並べて両面をほぼ火が通るまで焼く。

4. 最後に皮目を上にしてごまみそをぬり、さらに焦げ目がつくまで焼く。

5. 器に盛りつける。

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