レシピ

キムチ納豆

丼にしてもおいしい!
フライパンでごはんと一緒に炒めて、チャーハンにしてもOK!

材料 (2人分)

納豆 1パック
キムチ 40g
にら 30g
納豆のタレ (納豆に付属の物)1袋
錬り辛子 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
卵黄 1個
白ごま(炒りごま) 小さじ1/2

作り方

1. キムチは粗みじん切りにする。

2. にらは茹でて水けを絞り、長さ3㎝位にきる。

3. 【1】・【2】・納豆・納豆のタレ・からし・ごま油を軽く混ぜ合わせて器に盛り付ける。

4. 卵黄をのせ、白炒りごまをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン