レシピ

もちニョッキ~チーズクリームソース~

ニョッキの代わりに茹でたもちを使ってチーズクリームソースのニョッキにアレンジします♪ワインの代わりに日の出 純米料理酒を使い、また甘味を加えるためにアルコール臭さのない日の出 新味料を使用します!

カロリー:
534kcal(1人分)
調理時間:

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日の出寿 国産米純米料理酒・日の出寿 新味料

(キング醸造株式会社)

材料 (4人分)

生クリーム 150g
日の出 純米料理酒 50cc
日の出 新味料 小さじ8
カマンベールチーズ 120g
小さじ1/8
粗挽き黒こしょう 少々
粉チーズ 大さじ2
もち 45g×8個
モロッコいんげん 120g
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

下準備

・カマンベールチーズは、1cm角に切っておく。

・もちは、1個を8等分に切っておく。

・モロッコいんげんは、筋を除き、幅1cmに切っておく。

・もち・モロッコいんげんをソースが出来上がるタイミングに合わせて、熱湯で1分茹で、ザルに上げておく。

作り方

1. フライパンに、生クリーム・日の出 純米料理酒・日の出 新味料を入れて混ぜながら温め、カマンベールチーズを加えて混ぜ溶かす。 火を止め、さらに、塩・粗挽き黒こしょう・粉チーズを加え混ぜておく。

2. 【1】に茹で上がったもち・モロッコいんげんを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかける。

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