レシピ

カレー鍋

シメはごはんと溶けるチーズを加えて、カレーリゾットで!お子さまにも人気間違いなし☆

材料 (2人分)

豚肉(バラ薄切り) 100g
じゃが芋 1個(150g)
にんじん 60g
かぶ 1個
玉ねぎ 1/4個(40g)
マッシュルーム 2個
ソーセージ 2本
かぶの葉 1個分
<スープ>
300cc
和風だしの素 小さじ1
カレールウ 30g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1/2

作り方

1. 豚肉は幅3㎝位に切る。ソーセージは斜めに3本切り込みを入れる。

2. にんじんは皮をむき、放射状に縦6等分に切り、面取りをする。 玉ねぎは幅1㎝位のくし形切りにする。

3. かぶは皮をむいて4等分のくし形切りする。 かぶの葉は4㎝くらいの長さに切る。

4. じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。 マッシュルームは汚れが気になるようなら、濡らしたペーパーで拭く。

5. 鍋に水・和風だしの素を入れてじゃがいも・にんじん・かぶ・玉ねぎ・マッシュルーム・ソーセージ・かぶの葉の順に加えながら、柔らかくなるまで煮込む。

6. カレールウを加えとかし、しょうゆ・みりん・酒を加えてよく混ぜる。

7. 最後に豚肉を加えて、火を通す。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン