レシピ

もつ鍋

みそはお好みのものでOK!シメにはラーメンの麺を入れてお楽しみください☆

材料 (2人分)

牛もつ(下処理・加熱済み) 150g
キャベツ 270g(1/4玉)
にんにく 1かけ
にら 1/2束
300cc
和風だしの素 小さじ1
<調味料>
赤唐辛子(輪切り) 10個
みそ(白みそ) 大さじ2
白練りごま 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ2
小さじ1/4
白ごま(炒りごま) 小さじ1

作り方

1. もつは沸騰したお湯でよく茹で、余分な脂や臭みを取り、流水で洗う。

2. キャベツは一口大のざく切り、にらは4センチ位の長さに、にんにくは繊維に逆らった薄切りにする。

3. 鍋に水とだしの素を入れて沸かし、もつ・にんにく・調味料を加えて5分程煮こむ。

4. キャベツを加え、やわらかくなるまで煮る。

5. 仕上げににらをのせ、白ごまをちらす。

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