レシピ

クロックムッシュ

ハムとチーズをはさんで簡単ブランチメニューの完成です!焼き立てを召し上がれ♪

材料 (2人分)

食パン 4枚(8枚切り)
バター 10g
ハム 2枚
ピザ用チーズ 40g

作り方

1. バターは室温に戻す。食パンの片面にそれぞれバターを塗る(この面が外側になる)。

2. 片方の食パンのバターを塗っていない面に、ハム・ピザ用チーズをのせ広げる。

3. もう1枚の食パンでサンドする。

4. フライパンを温め、【3】をのせ、蓋をして焼く(中火2~3分)。

5. 焦げ目が付いたら返し、同様に焼く(中火2~3分)。

6. お好みの形に切り、器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン