レシピ

トマトとバジルのカッペリーニ

カッペリーニはとても細い種類のパスタです。フルーツトマトと使った冷製パスタのレシピです。

材料 (2人分)

カッペリーニ 180g
フルーツトマト 小4個(200g)
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 小さじ1/2
[a] 白こしょう 少々
[a] オリーブ油 小さじ1
バジルの葉 大4枚

作り方

1. フルーツトマトは湯むきし、1cm角に切る。バジルの葉の半量は、手でちぎる。

2. トマトに《a》・ちぎったバジルを加え混ぜ、しばらく置く。

3. パスタはタイミングを見計らって茹で(茹で時間はパッケージ参照)、冷水で冷やし、ザルに上げて水気を良く切る。

4. 【2】のソースに【3】を加え和え、器に盛り付け、バジルの葉を飾る。

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