レシピ

ゴルゴンゾーラのペンネ

生クリームとゴルゴンゾーラで濃厚なパスタです。

材料 (2人分)

ペンネ 160g
ゴルゴンゾーラチーズ 30g
生クリーム 140g
少々
こしょう(黒) 少々
ほうれん草 30g
こしょう(黒) 適量

作り方

1. パスタはタイミングを見計らい、アルデンテに茹でる(茹で時間はパッケージ参照)。

2. ほうれん草は、良く洗い塩茹でして長さ5cmに切る。

3. フライパンに生クリームを入れて火にかけ、少し煮詰める。ゴルゴンゾーラチーズを加え、混ぜ溶かす。

4. 味をみてから塩・黒こしょうで味をととのえ、火をとめる。

5. 茹で上がったペンネ・ほうれん草を加えよく混ぜる。

6. 器にこんもりと盛り付け、お好みで黒こしょうをふりかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン