レシピ

かぼちゃのクリームサラダ

カボチャの甘みがしっかりと感じられるサラダです。超簡単でもクリームチーズを入れることでリッチな仕上がりになりますよ。

材料 (2人分)

かぼちゃ 200g
マヨネーズ 30g
クリームチーズ 30g
少々
こしょう 少々
フリルレタス 適量
アーモンドスライス 適量

作り方

1. かぼちゃは、スプーンで種とワタを除き、皮をところどころむき、ひと口大に切る。

2. フリルレタスは、水洗いし水気を除き、食べやすい大きさにちぎる。アーモンドスライスは、ローストする(予熱なし 電気170℃・10分)。

3. 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(500w 6分~)。

4. 【3】のかぼちゃを粗めに潰し、マヨネーズ・クリームチーズを加え混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

5. 器にフリルレタス・【4】を盛り付け、アーモンドスライスをかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン