レシピ

タラモサラダ

肉料理の付け合わせや、サンドイッチにして!

材料 (2人分)

じゃが芋(男爵) 160g(中1個)
少々
こしょう 少々
たらこ 80g
大さじ2
みりん 小さじ2
マヨネーズ 40g
粉パセリ 少々

作り方

1. じゃが芋は皮をむき、ひと口大に切って水にさらす(5分)。水気を切って鍋に入れ、かぶる程度の水を加えて強火にかける。

2. 竹串がすっと通る程度になったら湯を切り、塩・白こしょうをして再び火にかけ粉をふかす。粗熱をとる。

3. たらこは薄皮を除いてフライパンに入れ、酒・みりんを加えて中火にかける。

4. たらこの色が変わったら、器に取り出して冷ます。マヨネーズを加え混ぜる。

5. じゃが芋をフォークで軽くつぶしながら、【4】と合わせる。器に盛り付け、粉パセリをふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン