レシピ

コブサラダ

コブサラダはハリウッドのレストランのコブ氏が考案したサラダ。
茹でた鶏肉やチーズなどを盛り付けてもOK。

材料 (2人分)

茹で卵 1個
アボカド 1/2個
レモン(絞り汁) 適量
ブラックオリーブ(種なし) 6粒
プチトマト 6個
ミックスビーンズ(豆の水煮) 40g
レタス 60g
<ドレッシング>
マヨネーズ 20g
トマトケチャップ 20g
玉ねぎ 10g
ピクルス 10g
くるみ 10g

作り方

1. 茹で卵は4等分をのくし形切りにし、さらに横半分に切る。

2. アボガドは皮・種を除いて2㎝角に切り、レモン汁を絡める。

3. ブラックオリーブは横半分に切る。プチトマトはヘタを除いて縦半分に切る。

4. ミックスビーンズは水気を切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

5. 玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにする。くるみはオーブンでローストし(予熱なし170℃10分)、手で小さく砕く。

6. ドレッシングの材料は、ボウルに全て入れ、良く混ぜ合わせる。

7. 器にレタスを敷き、ブラックオリーブ・アボカド・プチトマト・茹で卵・ミックスビーンズをそれぞれ一列にきれいに並べ、ドレッシングを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン