レシピ

イタリアンハンバーグ

煮込んだ後、ハンバーグの上に溶けるチーズをのせ、余熱で溶かしてから盛り付けると、より豪華に!

材料 (2人分)

合い挽き肉 240g
砂糖 小さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
玉ねぎ 中1/4個(80g)
パン粉 10g
10cc
サラダ油 小さじ1
トマトソース缶 140g
砂糖 少々
少々
イタリアンパセリ 2本

作り方

1. 玉ねぎはみじん切りにする。

2. パン粉は水と合わせる。

3. ボウルに合い挽き肉・砂糖・塩・こしょうを入れ、粘りが出るまでよくこねる。

4. 玉ねぎ・水と合わせたパン粉を加え、さらに均一になるまでこねる。2等分にする。

5. 【4】を空気抜きして小判形に成形し、真ん中をくぼませる。

6. フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色を付け、余分な脂をペーパーで除く。

7. トマトソース缶・砂糖・塩を加え、フタをして煮込む(中火10分~)。

8. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン