レシピ

なめことおくらのねばねばそば

ゆでて細かくたたいたモロヘイヤや、めかぶなどをのせてもおいしいよ!

材料 (2人分)

長芋 60g
なめこ 1パック
オクラ 4本
納豆 1パック
温泉卵 2個
梅干し 2個
そば(乾麺) 2束
めんつゆ (2倍希釈)大さじ2~

作り方

1. 長芋は皮をむいて、すりおろす。

2. オクラは板ずりしてそのまま熱湯で茹で、幅5㎜の薄切りにする。

3. なめこはさっと茹で、水気を切る。

4. そばを茹で(パッケージ参照)流水で洗ってしめる。

5. 器にそばを盛り付け、【1】・【2】・【3】・納豆・梅干し・温泉卵をのせる。

6. めんつゆをまわしかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン