レシピ

オムそば

オムライスのように丸く薄めに焼いた卵でそばを包みこんでもOK!

材料 (2人分)

中華めん 2玉
豚肉(バラ薄切り) 50g
キャベツ 50g
にんじん 40g
玉ねぎ 40g(1/4個)
サラダ油 小さじ1
少々
こしょう 少々
小さじ2
ソース (中華麺に付属の物)2袋
卵  4個
しお 少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
マヨネーズ 適量
お好み焼きソース 適量
青のり 適量

作り方

1. 豚肉は幅3㎝位に切る。

2. キャベツは一口大のざく切りにする。人参は長さ4㎝位のせん切りにする。玉ねぎは繊維に沿った薄切りにする。

3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

4. 豚肉の色が変わったら野菜を加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。

5. 中華めん・酒を加えてほぐしながら良く炒め、付属のソースで味をつけ、器に盛り付ける(=やきそば)。

6. 卵をボウルに割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜる。

~1人分ずつふわとろオムレツを作る~

7. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を一気に加え、さいばしでふんわり混ぜながら丸く形を整える。

8. やきそばの上にふわとろオムレツをのせ、マヨネーズ・お好み焼きソース・青のりをかける。

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