レシピ

ハムときのこの洋風茶碗蒸し

だし汁のかわりに牛乳を使った、洋風の茶碗蒸しです。

カロリー:
107kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

シャトルシェフ

(サーモス株式会社)

材料 (ココット4個分)

[a] ロースハム(短冊切り) 2枚
[a] しめじ(小房) 50g
[a] プチトマト(横半分) 4個
[b] 溶き卵 2個
[b] 牛乳 200cc
[b] コンソメ 小さじ1/4
[b] 粉チーズ 大さじ2
[b] 塩・こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

1. ボウルに《b》を入れ、泡立て器で混ぜる。

2. 器に《a》・【1】を流し入れ、ひとつずつアルミホイルをかぶせる。

3. 調理鍋に2個ずつ入れ、器の半分まで熱湯を注ぎフタをし、火にかける。沸騰したら、容器が少し動く位の火加減で加熱し(約6分)、保温容器に入れ保温する(約15分)。残りの2個も同様に加熱する。

4. 取り出してパセリをふる。 【point】 好みの野菜を加えても良いでしょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン