レシピ

生ハムと栗きんとんのクリームパスタ

栗きんとんをほんのり甘いクリームソースに仕立てました♪お正月らしく、かぶをくり抜いた器でゆず釜風に ☆

カロリー:
122kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

かぶ 4個
[a] 600cc
[a] コンソメ 小さじ2
[a] 少々
カッペリーニ(長さ半分) 50g
生ハム(幅5mm) 2枚
[b] 栗きんとん 50g
[b] クリームチーズ 20g
[b] 調製豆乳 大さじ4
[b] 塩・粗挽き黒こしょう 各少々
シブレット(長さ3cm) 4本
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

下準備

・かぶは上から1/4で切り、中身をくり抜く。

作り方

1. 鍋に《a》・かぶを入れ、柔らかくなるまで煮る。

2. フライパンに《b》を入れ、弱火で加熱しながら混ぜ合わせ、全体に馴染んだら、かぶの煮汁120ccを加える。

3. カッペリーニを塩少々を加えた熱湯で茹で、水気を切る。

4. 温めた【2】に【3】・生ハムを加え混ぜる。

5. 水気をよく切った【1】に【4】をこんもりと盛り付け、シブレットを飾り、粗挽き黒こしょうをかける。

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