レシピ

スパイシーえびせん

えびを薄くのばした手作りパリパリえびせん☆ あとひく黒こしょう味はお酒のおつまみにも♪

カロリー:
42kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

えび(殻付き) 12尾
塩・粗挽き黒こしょう 各少々
片栗粉 適量

作り方

1. えびは殻と背ワタを除き、洗って水気をよく拭き取る。

2. 背側に深く切り込みを入れて開き、縦に切り込みを数ヶ所入れる。

3. 塩・粗挽き黒こしょう・片栗粉をつけて余分な粉を除き、3尾ずつクッキングシートにはさんでめん棒などでたたきながら薄くのばす。

4. 耐熱皿に【3】をクッキングシートにはさんだままのせ、電子レンジで加熱する(500W 約2分)。

5. クッキングシートを外してえびを裏返し、電子レンジで加熱し(500W 約2分)、パリッとしたら器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン