レシピ

マンゴープリン

材料 (2人分)

マンゴー(缶) 150g
牛乳 40cc
砂糖 小さじ4
粉ゼラチン 3g
冷水 15cc
<飾り用>
マンゴー(缶) 80g
コンデンスミルク 小さじ2

作り方

1. 粉ゼラチンは、冷水にふり入れひと混ぜして戻す(10分~)。使う直前に、80℃以下の湯せんにかけて溶かす。

2. マンゴーは、ミルミキサーにかけて、ピューレ状にする(またはすり鉢などでよくつぶす)。

3. 飾り用のマンゴーは、1㎝角に切って冷やす。

4. ボウルに【2】を入れ、砂糖を加えてよく混ぜて溶かす。牛乳を少しずつ加えながら溶きのばす。

5. ゼラチンを加え混ぜ、器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固める。

6. 角切りマンゴーをのせ、コンデンスミルクをかける。

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