レシピ

ポテトチップス&野菜チップス

ごぼう・かぼちゃ・れんこんのチップスは、シンプルなグリーンサラダにトッピングしてもおしゃれです!

材料 (2人分)

かぼちゃ 50g
さつま芋 50g
れんこん 50g
じゃがいも 50g
ごぼう 50g
薄力粉 大さじ1
サラダ油 (揚げ油)適量
適量

作り方

1. じゃがいも・れんこん・さつまいもは皮付きのままスライサーやピーラーで薄切りにし、水にさらしてペーパーなどでしっかり水気を切る。

2. かぼちゃはスライサーやピーラーで、適度なサイズの薄切りにし、ごぼうは太めのせん切りにする。

3. 160℃の油で,じゃがいも・れんこん・さつまいも・かぼちゃは素揚げ、ごぼうは小麦粉をまぶして揚げる。塩をお好みで振って完成。

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