レシピ

生キャラメル

電子レンジは機種によって火力が異なるので、様子を見ながら。
やけどをしないように軍手をしましょう!

材料 (15~20個分)

砂糖 30g
小さじ1
はちみつ  小さじ1
生クリーム 100g
バター(食塩不使用) 15g

作り方

1. 耐熱容器に砂糖・水・はちみつを入れて良く湿らし、電子レンジで加熱する(500W2分30秒~)。

2. 生クリームを加えてさらに電子レンジで加熱する(500W1分30秒~)。

3. 良く混ぜ、バターを加えて混ぜ溶かし、電子レンジで加熱する(500W1分30秒~)

4. 良く混ぜて電子レンジ加熱、を生地がもったりするまで繰り返す(500W1分を2~3回)

5. 程良いとろみがついたらクッキングシートを敷いたバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン