レシピ

金目鯛のX’masグリル

インパクトのあるビジュアルでクリスマスムードも最高潮!

カロリー:
309kcal(1人分)
調理時間:

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レシピの研究所

(レシピ研究所)

材料 (4人分)

金目鯛 1尾
にんにく(薄切り) 2片
ローズマリー(長さ半分) 5g
タイム(長さ半分) 5g
[a] 大さじ1/2
[a] 粗挽き黒こしょう 少々
[a] オリーブ油 大さじ1
じゃが芋(2c m 角) 1個
黄パプリカ(2c m 角) 1/2個
ズッキーニ(2cm 角) 1本
プチトマト(縦半分) 8 個
ペコロス 6 個
マッシュルーム 8 個
[b] 小さじ1/2
[b] 粗挽き黒こしょう 少々
[b] オリーブ油 大さじ1
オリーブ油 適量
レモン(半分) 1個
ピンクペッパー 適量
ローズマリー 適量
タイム 適量

作り方

下準備

・オーブンの予熱を入れる(180℃)。

作り方

1. 鯛はうろこ・内臓・エラを除き、洗って水気をしっかりと除く。

2. 中と外全体に《a》をすりこみ、腹ににんにく・ハーブを入れて下味をつける(約10 分)。

3. 野菜に《b》で下味をつける(約10 分)。

4. 天板にクッキングシートを敷き、金目鯛を立たせるように置き、周りに【3】をいれて広げる。

5. オリーブ油を全体にかけ、オーブンで焼く(約30 分)。

6. 器に盛り付け、ペーパーに包んでめん棒で潰したピンクペッパーをふり、レモン・ハーブを添える。

※ハーブは手でもんで香りをたたせてから使いましょう。

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