レシピ

カップカルパッチョ

春巻きの皮のカップに盛り付けた、オシャレなカルパッチョ♪

カロリー:
124kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

春巻きの皮(4等分) 2枚
サンドイッチ用食パン(4等分) 2枚
刺身用鯛(1cm角) 120g
アボカド(1cm角) 1/2個
オレンジ(1cm角) 1/2個
[a] はちみつ 小さじ1
[a] レモンの絞り汁 小さじ2
[a] イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
[a] 小さじ1/4
[a] 粗挽き黒こしょう 少々
とびこ 適量

作り方

下準備

・オーブンの予熱を入れる(200℃)。

・春巻きの皮の4辺の中心に約2cmの切り込みを入れる。

・マフィン型(直径約5cm)を16枚準備する。

作り方

1. 春巻きの皮をマフィン型の内側にカップ状になるように沿わせ、上にマフィン型を重ねて固定し、オーブンで焼く(約5分)。同時にパンも焼く。

2. ボウルに《a》を合わせて混ぜる。

3. 鯛・アボカド・オレンジを加え混ぜる。

4. 粗熱が取れた春巻きの皮にパンを敷き込み、【3】をこんもりとのせる。

5. とびこを飾り、器に盛り付ける。

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