レシピ

とろーりホットサラダ

クリスマスをイメージした彩り野菜に、カマンベールチーズのホットドレッシングをトロリとかけたサラダです♪

カロリー:
159kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

明治北海道十勝カマンベールチーズ

(株式会社 明治)

材料 (4人分)

[a] さつま芋(半月切り) 100g
[a] にんじん(拍子木切り) 50g
[a] かぶ(くし形切り) 2個
[a] ブロッコリー(小房) 80g
明治北海道十勝カマンベール(ちぎる) 1個
[b] 牛乳 50cc
[b] 溶き卵 1個
[b] おろしにんにく 小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

1. 耐熱容器に《a》を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 約4分30秒)。

2. フライパンにカマンベールチーズ・混ぜ合わせた《b》を入れて弱火にかけ、チーズが溶けてとろみがつくまで混ぜながら加熱し(約4分)、チーズドレッシングを作る。

3. 器に【1】を盛り付け、チーズドレッシングをかけて粗挽き黒こしょうをふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン