カプレーゼ風ピンチョス
アンチョビーが効いたカプレーゼ!気軽に食べられるひと口サイズです♪
- カロリー:
- 60kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (4人分)
サンドイッチ用食パン(4等分) | 2枚 |
---|---|
フルーツトマト(くし形切り) | 1/2個 |
モッツァレラチーズ(くし形切り) | 40g |
アンチョビー(幅2cm) | 2枚 |
ブラックオリーブ(輪切り) | 2個 |
バジルの葉 | 適量 |
エキストラバージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
下準備
・オーブンの予熱を入れる(200℃)。
作り方
1. サンドイッチ用食パンをオーブンで焼く(約5分)。
2. 【1】にフルーツトマト・モッツァレラチーズ・アンチョビー・ブラックオリーブの順にのせて串で刺し、バジルの葉を飾る。
3. エキストラバージンオリーブ油をかけて、器に盛り付ける。