レシピ

サブジ~インド風野菜の蒸し煮~

とってもヘルシーな蒸し料理!にんじん、カリフラワー、なす、里芋、いんげん、グリンピース、かぼちゃ、キャベツ などお好みで自分流のサブジを☆

材料 (2人分)

パプリカ(赤) 40g
パプリカ(黄) 40g
なす 1本
オクラ 4本
クミンシード 小さじ1/2
ローリエ 1枚
サラダ油 小さじ1
トマト 1/2個
カレー粉 小さじ1/2
小さじ1/4

作り方

1. パプリカは赤・黄・なすともに3㎝くらいの乱切り。トマトは2cm角に切る。オクラはヘタを落としかたい部分をむく。

2. 鍋にサラダ油・クミンシード・ローリエを弱火で香りが出るまで炒め、なすを色良く焼く。パプリカ・オクラを加えさっと炒め、トマト・カレー粉・塩を加え全体を混ぜる。

3. フタをして蒸し煮(時々混ぜながら8分~)にして完成。

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