ナムル
小松菜やせん切りにしたにんじんなどで作っても美味しくいただけます♪
材料 (2人分)
もやし | (できれば豆もやし)60g |
---|---|
ほうれん草 | 60g |
<合わせ調味料> | |
---|---|
ごま油 | 大さじ1 |
白ごま(いりごま) | 小さじ2 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
大根 | 60g |
---|
<甘酢> | |
---|---|
酢 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
---|---|
塩 | 少々 |
作り方
1. 合わせ調味料を合わせる。甘酢の材料を合わせる。
2. 豆もやしは塩茹でし、合わせ調味料の半量で和える。ほうれん草は塩茹でし、長さ4cmに切って水気絞り残りの合わせ調味料で和える。
3. 大根は長さ5cmのせん切りにし、塩少々で軽くもんで水気を絞り、甘酢に漬けて完成。