たこのキムチあえ
茹でダコのかわりに、刺身用のイカや刺身用の赤身のまぐろでも美味しくいただけます♪
材料 (2人分)
茹でだこ | 80g |
---|---|
キムチ(白菜) | 80g |
ごま油 | 小さじ1 |
白ごま(炒りごま) | 小さじ1 |
作り方
1. 茹でだこは3cm位の乱切りにし、熱湯をまわしかける。キムチは食べやすい大きさに切る。
2. 茹でだこ・キムチ・ごま油・白いりごまを和えて完成。
茹でダコのかわりに、刺身用のイカや刺身用の赤身のまぐろでも美味しくいただけます♪
茹でだこ | 80g |
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キムチ(白菜) | 80g |
ごま油 | 小さじ1 |
白ごま(炒りごま) | 小さじ1 |
1. 茹でだこは3cm位の乱切りにし、熱湯をまわしかける。キムチは食べやすい大きさに切る。
2. 茹でだこ・キムチ・ごま油・白いりごまを和えて完成。