レシピ

ホットケーキの粉でツイン☆ドーナツ

生地は棒状に伸ばし、両端を合わせてドーナツの形に。生地がベタベタする時は、薄力粉を打ち粉に!

材料 (4人分)

<プレーン生地>
ホットケーキミックス 100g
1/2個分
牛乳 小さじ1~
<ココア生地>
ホットケーキミックス 100g
ココア 小さじ2
1/2個分
牛乳 小さじ1~
サラダ油 適量

作り方

1. プレーン生地:ホットケーキミックスに卵を加え混ぜる。硬さを牛乳で調整する。

2. ココア生地:ホットケーキミックスとココアを混ぜ合わせ、卵を加え混ぜる。硬さを牛乳で調整する。

3. それぞれを4等分にし、ドーナッツの形に成形し、低温の油で揚げ焼きにする。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン