レシピ

カレーピクルス

グリーンカレー煮の野菜を使って手軽にもう一品!カレー味が食欲をそそります♪

カロリー:
131kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

玉ねぎ(くし形切り) 1/4個
筍(薄切り) 40g
赤パプリカ(乱切り) 40g
ヤングコーン 4本
ズッキーニ(半月切り) 40g
[a] にんにく(薄切り) 1/2片
[a] カレー粉 小さじ1
[a] サラダ油 大さじ1
[b] 100cc
[b] 100cc
[b] 砂糖 大さじ1
[b] 小さじ1
[b] ローリエ 1枚

作り方

1. 鍋に《a》を入れて弱火にかけ、にんにくの良い香りがするまで炒める。

2. 《b》を加えてひと煮立ちさせ、野菜を加えて煮る(約1分)。

3. そのまま冷やして漬け込み、器に盛り付ける。

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