レシピ

ジャスミンコンポート

ジャスミンとレモンの香りが華やかな、秋のフルーツで作るデザートです♪おもてなしにもぴったり☆

カロリー:
299kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

いちじく(縦4等分) 1個
柿(縦6等分) 1個
洋梨(縦6等分) 1個
桂花陳酒 150cc
100cc
砂糖 30g
レモンの絞り汁 小さじ1
レモングラス 2 本
ミントの葉 適量

作り方

1. 鍋にミントの葉以外の材料を入れて火にかける。

2. 沸騰したら、弱火で煮る(約5分)。

3. そのまま冷まし(約30分)、器に盛り付け、ミントの葉を添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン