レシピ

えびのパセリパン粉焼き

独特の香りと、鮮やかなグリーンが食卓に彩りを添えるパセリ。香草パン粉に活用すれば、料理も手軽にグレードアップ!!

カロリー:
186kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

S&Bスパイス&ハーブシリーズ パセリ

(エスビー食品株式会社)

材料 (4人分)

えび(殻付き) 12尾
塩・ブラックペッパー 各少々
[a] パン粉 大さじ6
[a] S&Bパセリ 小さじ2
[a] にんにく(みじん切り) 大1片
[a] 粉チーズ 大さじ2
[a] エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
エキストラバージンオリーブ油 小さじ4
ベビーリーフ 適量
プチトマト 4個

作り方

下準備

・えびははさみで足を除き、背に切り込みを半分まで入れて開き、背ワタを除き洗う。

作り方

1. アルミホイルを敷いた天板にえびを開いて並べ、塩・ブラックペッパーをふる。

2. あらかじめ合わせておいた《a》をのせ、上からオリーブ油をまわしかけてトースターで焼く(850W 約4分)。

3. 器に【2】を盛り付け、ベビーリーフ・プチトマトを飾る。 ※えびは、殻つきのまま開いて使うことでより見栄えがします。 ※トースターによって焼き時間が異なります。焼き時間は調整して下さい。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン