レシピ

黄金味たまごの焼きおにぎり

カロリー:
268kcal(1人分)
調理時間:

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ティファール IHミッション フライパン

(株式会社 グループセブ ジャパン)

材料 (4人分)

卵(Sサイズ) 4個
600cc
少々
小さじ1
[a] しょうが(皮付き・薄切り) 2枚
[a] にんにく 1片
[a] めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
ごはん 460g
小さじ1/2
白炒りごま 小さじ1/2
[b] 《a》 大さじ1
[b] しょうゆ 小さじ1
青じそ 適量

作り方

1. にんにくは皮・芯を除き、包丁の腹でつぶす。

2. 卵は分量の水に塩・酢を入れ、水から茹で(沸騰後 弱火4分)、水に浸けて冷やした後、殻をむく。

3. ビニール袋に《a》・茹で卵を入れて冷蔵庫で漬け(一晩)、味たまごを作る。

4. 温かいごはんに塩を加え切り混ぜ、粗熱を取る。

5. ごはんで味たまごを包んで三角に握り、全体に白炒りごまをまぶす。

6. 《a》としょうゆを合わせ、タレを作る。

7. フライパンを中火で熱し【お知らせマーク】の模様が消え、予熱の完了を伝えたら、【5】を並べ全体を中火で焼く。

8. 香ばしい焼き目がついたら《b》をぬり、お好みで青じそを巻いて、さらに焼く。

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