レシピ

味噌バターコーン鍋

シメにはラーメンやうどんなど、お好みでさらに美味しくいただけます♪

材料 (2人分)

ベーコン(幅10cm) 2枚
もやし 1/2袋
キャベツ(幅1cm) 1/6個
コーン 40g
和風かつおだしの素 小さじ1
味噌 40g前後
バター 10g
サラダ油 小さじ1
800cc

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、10cm幅に切ったベーコンを入れカリカリになるまで加熱する。

2. もやし・幅1cmに切ったキャベツ・水800cc・和風だしの素を鍋に入れ火にかける。 キャベツが柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、【1】・コーンを鍋に盛り付け、最後にバターをのせる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン