レシピ

ふわとろスクランブルエッグ

生クリーム入りで、優しくとろけるスクランブルエッグです!

カロリー:
441kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] 溶き卵 3個
[a] 生クリーム 100g
[a] プロセスチーズ(1cm角) 30g
[a] 少々
バター 10g
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

1. ボウルに《a》を合わせ、卵液を作る。

2. フライパンにバターを弱火で熱し、半分溶けたら卵液を入れて空気を含ませるようにゆっくり大きく混ぜる。

3. 半熟状態になったら器に盛り付け、パセリをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン