レシピ

和風おろしハンバーグ丼

手軽に作れるさっぱり和風丼。香味野菜やスプラウトを添えて、栄養バランスもバッチリ!

カロリー:
428kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ミニハンバーグ

(株式会社ニチレイフーズ)

材料 (2人分)

ミニハンバーグ 6個
[a] なめこ 60g
[a] ポン酢しょうゆ 大さじ2
大根おろし 80g
[b] スプラウト 20g
[b] にんじん(せん切り) 10g
[b] みょうが(せん切り) 1個
[b] 青じそ(せん切り) 4枚
ごはん 300g
ポン酢しょうゆ 適量

作り方

下準備

・耐熱容器に《a》を入れて電子レンジで加熱し(500W 約1分)、水気を切って粗熱を取る。

作り方

1. ミニハンバーグを電子レンジで加熱する(500W 約2分)。

2. 大根おろしと《a》を合わせる。

3. 器にごはん・合わせておいた《b》・ミニハンバーグを盛り付け、【2】をのせてポン酢しょうゆをかける。

※野菜は季節に合わせて、お好みのせん切り野菜に代えても美味しくいただけます。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン