レシピ

ポークと夏野菜のグリル 味噌ディップ添え

ジューシーお肉&野菜と味噌ディップは、バーベキューでも注目を浴びる組合せ!

カロリー:
310kcal(1人分)
調理時間:

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レシピの研究所

(レシピ研究所)

材料 (4人分)

豚バラ塊肉 200g×2
[a] 小さじ1/2
[a] 粗挽き黒こしょう 少々
[a] にんにく(薄切り) 2片
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤) 1個
とうもろこし(皮付き) 1本
かぼちゃ(3cm角) 200g
にんにく(皮付き) 2片
[b] 合わせみそ 大さじ2
[b] はちみつ 大さじ1
[b] プレーンヨーグルト 100g
[b] 白練りごま 小さじ1

作り方

下準備

・豚肉の表面全体にフォークで穴をあけ、《a》をすり込み、しばらくおく(約30分)。

・ズッキーニ・パプリカ(赤)はそれぞれアルミホイルで包む。

・オーブンに予熱を入れる(230℃)。

作り方

1. フライパンを熱し、にんにくを除いた豚肉を脂身から焼き、全面に焼き色をつけたらアルミホイルで包む。

2. 天板に【1】・野菜をのせてオーブンで焼く(約20 分)。

3. ボウルに《b》を入れ、混ぜ合わせる。(ディップ)

4. にんにくが焼けたら皮と芯を除き、つぶしてディップに混ぜる。

5. 豚肉・野菜の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、豚肉は表面をカリッと焼き、器に盛り付け、ディップを添える。

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