レシピ

アイスクレープ

レンジだから、ムラなく簡単に作れるクレープです♪
マンゴーソースで夏らしさを演出!

カロリー:
263kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] ホットケーキミックス 50g
[a] 牛乳 80cc
[a] 砂糖 小さじ2
[b] マンゴー(1cm角) 100g
[b] レモンの絞り汁 小さじ1/2
[b] はちみつ 小さじ1
バニラアイス 100g
お好みのフルーツ 適量

作り方

下準備

・耐熱容器に《b》を入れ、電子レンジで加熱し(500W 約1分)、なめらかになるまで潰し、ソースを作る。

・大皿(25cm以上)にラップを張る。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、なめらかになるまで混ぜ、しばらく置く(約15分)。

2. 皿の真ん中に【1】を大さじ2のせ、皿を傾けながら直径20cmにのばす。

3. 電子レンジで加熱し(500W 1分30秒)、クレープを作る。

4. 粗熱が取れたらクレープをはがし、同様に3枚作る。

5. 器にクレープを盛り付け、お好みのフルーツ・バニラアイスをのせ、ソースをかける。

※ラップはたるまないように張ると生地が均一の厚さになります。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン