レシピ

オムカレー

カレーとライスはレンジを活用して時短で!
暑くても、しっかり食べたい時にもってこいです。とろふわの半熟オムレツを添えて♪

カロリー:
646kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
[a] にんじん(すりおろし) 20g
[a] 野菜ジュース 150cc
カレールウ(刻む) 30g
玉ねぎ(1cm角) 1/4個
ベーコン(1cm角) 1枚
[b] ごはん 300g
[b] バター 10g
[b] トマトケチャップ 大さじ2
[b] コンソメ 小さじ1
[b] 塩・粗挽き黒こしょう 各適量
溶き卵 4個
牛乳 大さじ2
サラダ油 小さじ1
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

1. 耐熱容器に《a》を入れ、電子レンジで加熱する(500W 約1分30秒)。

2. カレールウを加え混ぜ、再度電子レンジで加熱し(500W 約1分)、カレーを作る。

3. 耐熱ボウルに玉ねぎとベーコンを入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500W 約1分)。

4. 《b》を加えよく混ぜ、電子レンジで加熱し(500W 約2分30秒)、ケチャップライスを作る。

5. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、木ベラで大きくかき混ぜ、半熟状のオムレツを作る。

6. 器にケチャップライスを盛り付け、オムレツをのせる。仕上げにカレーをかけ、パセリをちらす。

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