レシピ

トマトと手作りラー油のピリ辛麺

カロリー:
440kcal(1人分)
調理時間:

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ティファール IHミッション シチューパン 20cm

(株式会社 グループセブ ジャパン)

材料 (4人分)

手作りラー油
[a] 白ねぎ(みじん切り) 40g
[a] にんにく(みじん切り) 2片
[a] しょうが(みじん切り) 2片
[a] 小さじ1/4
[a] ごま油 大さじ4
[b] 韓国産粉唐辛子 小さじ2
[b] コチジャン 小さじ1
[b] 砂糖 小さじ1/2
[b] しょうゆ 小さじ1
[b] 白炒りごま 小さじ2
サラダ油 小さじ1
白ねぎ(みじん切り) 20g
豚挽き肉 200g
大さじ1
フルーツトマト(2cm角) 3個
[c] 1リットル
[c] 鶏がらスープの素 小さじ4
[c] 小さじ1
生麺 240g
ルッコラ(幅4cm) 30g
フルーツトマト(1cm角) 1個

作り方

1. 耐熱容器に《a》を入れ混ぜ、電子レンジで加熱する(500W 約3分)。

2. 《b》を加え混ぜ、ラー油を作る。

3. シチューパンにサラダ油を熱し、【お知らせマーク】の模様が消えて予熱の完了を伝えたら、白ねぎ・豚挽き肉を加えほぐしながら炒め、酒を加えさらに炒める。

4. ラー油(大さじ3)・トマト(2cm角)を加えさっと炒め、【c】を加えアクを除きながら煮込む。

5. 麺を水でさっと流す。

6. 【4】のスープに加え、ほぐしながら煮込む(茹で時間はパッケージを参照)。

7. 器に盛り付け、トマト(1cm角)・ルッコラを添える。

8. 残りのラー油をかけて、混ぜていただく。

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