レシピ

韓国風ぴり辛豆腐

できたてのお豆腐にひと工夫!

材料 (4人分)

手作り豆腐 茶碗1個分
<韓国風タレ>
[a] すりおろしニンニク 小さじ1/4
[a] 白ゴマ 大さじ1/2
[a] 醤油 大さじ1・1/2
[a] みりん 大さじ1/2
[a] ゴマ油 大さじ1
[a] みじん切りネギ 大さじ1
[a] 粉唐辛子 少々
青ネギ 3~4本
白ゴマ 少々
糸唐辛子 適量

作り方

※手作り豆腐の作り方は→「基本の手作り豆腐」レシピを参照

1. 《a》を混ぜ合わせてタレを作る

2. 豆腐の上にタレをかけ、仕上げに青ネギと白ゴマと糸辛子をトッピングして完成!

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン