レシピ

イチジクとペッパーチーズのキッシュ

季節の果物やクリームチーズを入れて作るとろける1品

材料 (4人分)

ドライいちじく 12個
クリームチーズ 60g
粗挽き黒胡椒 適量
バター 適量
[a] 2個
[a] 生クリーム 50cc
[a] 牛乳 50cc

作り方

下準備

・ドライイチジクは半分に切っておく。

・クリームチーズは1cm角にちぎり、粗挽き黒こしょうをまぶしておく。

・ココット型にバターを塗っておく。

・オーブンは200℃に予熱を入れておく。

作り方

1. 《a》を混ぜ合わせる(卵液)。

2. ココット型にドライいちじくとクリームチーズを入れ、卵液を流しこむ。

3. オーブンに入れ180℃で20分焼く。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン