レシピ

甘栗とバナナの豆乳キッシュ

バナナと豆乳!そして甘栗をつかったデザートキッシュ♪

カロリー:
202kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

甘栗 6個
バナナ 1/2本
バター 適量
はちみつ 適量
[a] 溶き卵 1個分
[a] 生クリーム 25g
[a] 豆乳 25cc
[a] バニラオイル 少々

作り方

下準備

・バナナは皮を除き、1cm幅に切っておく。

・ココット型にバターを塗っておく。

・オーブンは200℃に予熱を入れておく。

作り方

1. ボウルに《a》を混ぜ合わせる(卵液)。

2. ココットに甘栗とバナナ入れ、卵液を流しこむ。

3. 天板にのせ、オーブンに入れ、焼く(約20分)。

4. お好みではちみつをかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン